Восстановление бухгалтерского учета — это отражение в бухгалтерском учете хозяйственных операций  в соответствие с законодательством Республики Беларусь.
Как правило, восстановление бухгалтерского учета проводится в случае, если в течение длительного периода (один год и более) не велся полноценный бухгалтерский учет, соответствующий требованиям законодательства.
Вместе с тем законодательством предусмотрена возможность проведения проверок контролирующими органами и при отсутствии у проверяемого субъекта документов бухгалтерского, налогового учета и (или) других документов, связанных с налогообложением. В таком случае на основании пункта 17 Указа N 510, а также пункта 2 статьи 81 НК контролирующему (надзорному) органу (в том числе налоговому) предоставлено право в пределах своей компетенции определения размера причитающихся к уплате в бюджет сумм налогов, сборов (пошлин) двумя методами:
1) на основании сведений о движении денежных средств по счетам в банке и (или) сведений о проверяемом субъекте, полученных от других государственных органов, юридических и физических лиц;
2) расчетным методом на основании сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих аналогичные виды деятельности.
Применение вышеуказанного порядка может привести к значительным  санкциям со стороны контролирующих органов.
Сотрудники АОДО «БУХБИЗНЕСАУДИТ» обладают всеми необходимыми теоретическими, практическими знаниями, необходимыми для оказания услуг по восстановлению бухгалтерского учета, имеют опыт непосредственно в этой сфере 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *